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Osmosis Inversa

Osmosis Inversa

Agua pura para cocinar y beber.

De acuerdo con los antecedentes bibliográficos recopilados por Oñate., 2012, los estudios de sistemas de separación por membranas (microfiltración, ultrafiltración, nanofiltración, osmosis inversa) han sido principalmente enfocados sobre efluentes provenientes de la industria textil, de alimentos y efluentes municipales. Estos procesos de separación son atractivos, dado, a un bajo consumo de energía, eficiencia de separación y mejor calidad del producto final.

Los contaminantes, serán separados, de acuerdo con sus masas molares o tamaños de partículas. La Osmosis Inversa (OI) concentra partículas con masa molar bajo 100 Dalton. Por lo tanto, el Carbonato de Calcio y Carbonato de Magnesio, responsables de la dureza del agua, serán retenidos por la Osmosis Inversa.

Químicos explican porque se daña el hervidor si lo deja expuesto a mucho sarro

Murió otro hervidor eléctrico, comentó Daniela en su Twiter. Detalla que cualquiera sea la Marca, el hervidor no alcanza a herbir el agua o se para antes de llegar a los 100ºC. ”El daño lo causa el sarro porque el agua en Santiago y otras regiones es muy dura, o sea, es muy alta en Carbonato de Calcio (que origina el sarro), se acumula en los electrodomesticos y comienzan a fallar, comenta.

¿Cansado de Soluciones Domesticas? El Sarro va a aparecer igual porque es la calidad del agua la que influye. Explica Diego Sierra, académico del instituto de Química y Bioquímica de la Universidad de Valparaíso

Químicos explican por qué se daña el hervidor si lo deja expuesto a mucho sarro – www.lun.com

De acuerdo con los antecedentes bibliograficos (Neira, 2006) la Osmosis Inversa es la solución definitiva a los problemas de Dureza del agua.

Dureza en aguas de consumo humano y uso industrial, impactos y medidas de mitigación.